Para quem prefere pratos sem carne, esta receita de hambúrguer de soja é uma opção saudável e prática. A proteína da soja é uma ótima substituta da carne, possui alta quantidade de proteína e muitos nutrientes, como cálcio e ferro, assim como fibras que ajudam na digestão. Confira como preparar um hambúrguer de soja e não deixe essa delícia de fora do seu cardápio.
Ingredientes
- 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1 ovo batido;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente);
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
- Sal a gosto;
- Cebolinha, salsinha e orégano a gosto.
Modo de preparo
- Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos;
- Espremer para retirar a água;
- Reservar;
- Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;
- Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano;
- Refogar;
- Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água;
- Deixar ferver até secar a água;
- Colocar em uma vasilha e deixar esfriar;
- Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto;
- Pegar porções, fazer uma bola e achatar;
- Assar ou fritar.