Hambúrguer caseiro é uma delícia e é muito prático para preparar. Não tem segredos e você pode deixar a criatividade ir longe. Que tal experimentar um hambúrguer diferente? Vamos ensinar hoje a preparar um com pernil suíno que fica super suculento e saboroso.
Ingredientes:
- 1 kg de pernil de porco moído (não retire toda a gordura, ela é responsável por dar liga no hambúrguer)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de fumaça líquida
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Barbecue para rechear
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola e os dentes de alho. Coloque em uma travessa e misture com a carne, a fumaça líquida, o sal e a pimenta. Misture bem, amassando a carne até que comece a grudar nos dedos e formar uma mistura homogênea.
Faça bolinhas e pese, se preferir que todos fiquem iguais. Achate as bolinhas e coloque um pouco de barbecue no meio, fechando na sequencia com cuidado para que não vaze. Molde com a ajuda de um aro.
Leve para assar em churrasqueira ou ao forno pré aquecido a 200º, até que o hambúrguer esteja douradinho.
Sirva no pão de hambúrguer com maionese, alface, tomate, queijo mussarela e geléia de pimenta.
Dica: para que o hambúrguer fique suculento, nunca aperte-o enquanto assa. Assim, você mantém a gordura dentro dele e o sabor fica muito melhor.