Geladinho com casca de chocolate

13/03/2020 |

 

Geladinho, sacolé, din-dins, chup-chups. Não importa o nome, essas sobremesas são deliciosas em qualquer época do ano, principalmente nos dias de calor. Hoje vamos enviar você a fazer uma receita deliciosa de geladinho coberto com chocolate e com os sabores de morango, maracujá e coco.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 10 saquinhos para geladinho

Recheio de morango (sensação):

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 700ml de leite
  • 1/2 xícara de morango

Recheio de maracujá:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 700ml de leite
  • 1/2 xícara de polpa natural de maracujá sem sementes

Recheio de coco (prestígio):

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 700ml de leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho-maria, ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
Misture bem todos os ingredientes de cada recheio no liquidificador. Bata até misturar bem.

Montagem:

  • Usando uma bisnaga de ketchup encha um saquinho de geladinho com chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos, dá 20g de chocolate para cada geladinho, aproximadamente.
  • Aperte o saquinho e espalhe o chocolate até quase o final, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nó, na ponta do saquinho.
  • Pegue a mistura do recheio e usando um funil encha o saquinho que já está com chocolate.
  • Dê um nó no final e leve ao congelador.
  • no congelador por aproximadamente 6 horas.