Fudge de chocolate

01/03/2019 |

 

Fudge: você conhece esse doce? Diz-se que ele surgiu na Inglaterra e foi levado para os Estados Unidos, onde ficou muito popular. Outras histórias contam que ele surgiu nos EUA mesmo! Independentemente de onde ele foi inventado, o fudge é uma delícia à base de chocolate, leite, açúcar e manteiga. Existem sabores diversos de fudge, como de caramelo, licor, oleaginosas e muito mais, e hoje você vai aprender a fazer fudge de chocolate aqui.

Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes do fudge de chocolate

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Pique os chocolates.
Em uma panela, coloque os chocolates, o leite condensado e a manteiga.
Deixe em fogo baixo até os chocolates derreterem.
Despeje numa forma forrada com papel-manteiga.
Deixe esfriar e depois corte em quadradinhos.

Dica: você pode incrementar seu fudge com nozes, avelãs, frutas secas e o que mais quiser.