Quem resiste a um prato quentinho neste frio? Além de deliciosa, esta receita de Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró é muito fácil e pratica de se preparar. Veja abaixo os ingredientes e modo de fazer.
INGREDIENTES
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA
- 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
- 3 dentes de alho espremidos
- Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
RISOTO DE ALHO PORÓ:
- 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
- 1 taça de vinho branco
- Caldo de legumes fervente
- 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
- 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
- Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
- 2 dentes de alho espremidos
MODO DE PREPARO
FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA
- Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
- Depois de grelhados, reserve
- Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
- Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
RISOTO DE ALHO-PORÓ:
- Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
- Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida