Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró

15/08/2018 |

 

Quem resiste a um prato quentinho neste frio? Além de deliciosa, esta receita de Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho poró é muito fácil e pratica de se preparar. Veja abaixo os ingredientes e modo de fazer.

INGREDIENTES

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

RISOTO DE ALHO PORÓ:

  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • 1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
  • 2 dentes de alho espremidos

MODO DE PREPARO

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA

  • Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
  • Depois de grelhados, reserve
  • Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
  • Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida

RISOTO DE ALHO-PORÓ:

  • Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
  • Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida