Farofa de Castanhas

21/01/2022 |
Farofa de Castanhas

A Farofa de Castanhas é um acompanhamento delicioso para qualquer receita de churrasco! Aprenda como fazer!

Como fazer a Farofa de Castanhas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 150 g de castanha-do-pará triturada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

Pique bem a cebola e o alho e refogue em uma panela com azeita e manteiga.

Em seguida, adicione o bacon picado e deixe fritar bem.

Adicione a farinha torrada, um fio de azeite, a manteiga de garrafa e misture até a manteiga incorporar toda a farinha.

Adicione as castanhas, salsinha e o tomilho picados. Misture bem e finalize com sal e pimenta, se necessário. Depois é só servir com o prato de sua preferência.