Falafel com molho de tahine

19/07/2019 |
Aprenda a fazer uma deliciosa receita falafel, que são bolinhos de grão de bico temperados, muito apreciados por vegetarianos e veganos.
Ingredientes

Falafel

  • 1 copo de grão-de-bico seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 copo de salsinha fresca picada
  • 1 a 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1/4 copo folhas de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 limão
  • Pitada de sal
  • 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)

Modo de Preparo

Falafel

  • Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente.
  • Escorra a água.
  • Bata o grãodebico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.
  • Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária).
  • Monte os bolinhos* e frite em óleo quente.
  • *Esta receita rende 12 bolinhos.

Molho

  • Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.