Espetinho de Frango com Queijo Coalho

25/06/2025 |
Espetinho de Frango com Queijo Coalho

Quem resiste a um Espetinho de Frango com Queijo Coalho derretido? Essa receita é uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião, seja no churrasco com os amigos, no almoço de domingo ou até em um lanche rápido. Além de ser fácil de preparar, o espetinho de frango com queijo coalho é uma verdadeira explosão de sabores.

Para fazer um frango macio e saboroso, o segredo está na marinada. Combine isso com a textura cremosa do queijo coalho e criamos uma combinação irresistível! 

Receita de Espetinho de Frango com Queijo Coalho

Ingredientes:

Para o espetinho:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos médios (ou coxinha da asa, se preferir)

  • 250g de queijo coalho cortado em cubos (tamanho semelhante aos do frango)

  • Palitos de espetinho (de madeira ou metal)

Para a marinada:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picados ou amassados

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de cominho

  • 1 colher de chá de orégano seco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a marinada:
    Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho picado, páprica, cominho, orégano, sal e pimenta-do-reino. Se você gostar de um toque mais adocicado, adicione a colher de mel, que vai ajudar a caramelizar o frango durante o preparo na grelha.

  2. Marinando o frango:
    Coloque os cubos de frango na tigela com a marinada e misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados. Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Se possível, deixe de 2 a 4 horas para intensificar o sabor. O frango vai absorver todos os temperos, deixando-o bem macio e saboroso.

  3. Montagem dos espetinhos:
    Depois que o frango marinar, é hora de montar os espetinhos. Alterne os cubos de frango e de queijo coalho nos palitos, começando e terminando com o frango. A quantidade de cubos vai depender do tamanho do seu palito, mas tente fazer camadas bem equilibradas.

  4. Grelhando os espetinhos:
    Coloque os espetinhos na churrasqueira e assar até que o frango esteja completamente cozido e o queijo coalho comece a derreter e dourar. Se os espetinhos ficarem muito tempo na grelha, o queijo pode derreter demais e cair, então fique de olho para garantir a textura ideal.

Outras Dicas:

  • Você pode adicionar vegetais, como pimentões ou cebolas, entre o frango e o queijo coalho, para dar mais cor e sabor aos espetos.

  • Se não tiver mel, pode adicionar um pouco de açúcar mascavo na marinada, para um efeito semelhante de caramelização.

Essa receita de espetinho de frango com queijo coalho vai deixar seus convidados pedindo mais! Com a marinada certa, o frango fica macio e bem temperado, e o queijo coalho, grelhado na medida certa, traz aquele toque delicioso e derretido que todo mundo ama.

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