Escondidinho de Picanha

11/02/2015 |

destaque-Escondidinho-de-picanhaO escondidinho, um prato delicioso e de preparo rápido ganhou mais uma delícia, a picanha! Aproveite!

Ingredientes

  • 500 g de picanha
  • 2 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Meia cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Meia xícara de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 200 g de queijo mussarela


Modo de preparo

Corte a picanha em tirinhas e misture com o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água, reserve.

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos com um pouco de sal. Quando estiverem macias, passe pelo espremedor de batatas, acrescente o requeijão, o creme de leite e a manteiga, levando ao fogo baixo até obter uma mistura homogênea.

Coloque a picanha em uma panela de fundo largo e deixe cozinhar. Depois de cozida, acrescente a cebola picada até que a cebola murche.

Em um recipiente coloque a picanha com a cebola no fundo e despeje o purê sobre a carne. Cubra com queijo e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Dica: sirva com pão.