Ingredientes
Recheio
- meio quilo de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê
- 1 quilo de mandioca cozida e espremida
- 2 tabletes de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de leite integral, quente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue acebola. Junte a carne-seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo , acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
Purê
Misture a mandioca espremida com o caldo de costela dissolvido no leite quente. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.