O inverno chegou. Com ele, a época do pinhão, uma das comidas mais gostosas da região sul. Que tal provar um prato típico de nossa região? O entrevero clássico leva pinhão e vários tipos de carne. Confira:
Ingredientes:
- 250 g de bacon em pedaços
- 1 cebola cortada
- 250 g de pernil ou lombo cortado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa
- 300 g de carne bovina
- 3 tomates picados em cubos
- ½ pimentão cortado em cubos
- 2 xícaras de pinhão
Modo de Preparo:
- O primeiro passo é preparar o pinhão. Para isso, lave e corte a ponta do pinhão. Depois disso, leve-o para a panela de pressão e deixe cozinhando por 30 minutos. Após isso, aperte o pinhão e descasque-o.
- Em uma panela, comece o preparo do entrevero. Deixe-a esquentando, acrescente um pouco de óleo, bacon e deixe refogar. Após isso, coloque a carne de porco. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a linguiça, a carne bovina e tempere.
- Acrescente a cebola e o pimentão. Depois de refogar todos os ingredientes, coloque o tomate. Ele vai criar um caldo que vai dar a textura no entrevero. Caso necessário, coloque um pouco de água.
- Por fim, acrescente o pinhão, já cozido e descascado, misture, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Após isso, monte seu prato e delicie-se!