Entrevero de Pinhão

29/06/2016 |

entrevero

O inverno chegou. Com ele, a época do pinhão, uma das comidas mais gostosas da região sul. Que tal provar um prato típico de nossa região? O entrevero clássico leva pinhão e vários tipos de carne. Confira:

Ingredientes:

  • 250 g de bacon em pedaços
  • 1 cebola cortada
  • 250 g de pernil ou lombo cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 300 g de carne bovina
  • 3 tomates picados em cubos
  • ½ pimentão cortado em cubos
  • 2 xícaras de pinhão

Modo de Preparo:

  • O primeiro passo é preparar o pinhão. Para isso, lave e corte a ponta do pinhão. Depois disso, leve-o para a panela de pressão e deixe cozinhando por 30 minutos. Após isso, aperte o pinhão e descasque-o.
  • Em uma panela, comece o preparo do entrevero. Deixe-a esquentando, acrescente um pouco de óleo, bacon e deixe refogar. Após isso, coloque a carne de porco. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a linguiça, a carne bovina e tempere.
  • Acrescente a cebola e o pimentão. Depois de refogar todos os ingredientes, coloque o tomate. Ele vai criar um caldo que vai dar a textura no entrevero. Caso necessário, coloque um pouco de água.
  • Por fim, acrescente o pinhão, já cozido e descascado, misture, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Após isso, monte seu prato e delicie-se!