Cuscuz Recheado

19/03/2025 |
Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado é uma receita prática, saborosa e cheia de tradição. Com uma textura macia e camadas de sabor, ele combina a leveza dos flocos de milho com um delicioso refogado de carne moída, queijo derretido e temperos que deixam tudo ainda mais gostoso. Esse prato é ideal para um lanche da tarde reforçado, um jantar aconchegante ou até mesmo para surpreender a família em um almoço especial. 

Receita Cuscuz Recheado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz
  • 2 xícaras de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de ervilhas cozidas
  • 200 g de carne moída ou proteína vegetal para uma versão vegetariana
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • Coentro ou salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture os flocos de milho com uma pitada de sal e adicione a água quente. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe até amolecer.
  • Incorpore a carne moída, temperando com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem passada. Adicione as ervilhas e o coentro ou salsinha, misture bem e reserve.
  • Em uma panela ou em uma cuscuzeira, monte uma camada de metade do cuscuz hidratado. Adicione uma camada do refogado de carne e cubra com os cubos de queijo. Finalize com o restante do cuscuz, pressionando levemente para compactar.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Se quiser, decore a parte superior com um pouco de carne moída, queijo e ervilhas. Sirva quente.
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.