O cuscuz surgiu entre os bandeirantes e tropeiros e ganhou o paladar de todo o Brasil. Além de delicioso, é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão
- 2 latas de sardinha ou atum
- Cheiro verde à gosto
- Sal, pimenta e temperos à gosto
- 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho
- 3 ovos cozidos
- Tomate para decorar
Modo de fazer:
Refogue no azeite a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a farinha de milho e cozinhe.
Unte uma forma de funil com azeite e disponha no fundo os ovos cozidos picados, tomate e sardinha. Coloque a massa na forma e deixe esfriar. Desenforme e sirva.