Cuscuz paulista

16/12/2015 |

Cuscuz-paulistaO cuscuz surgiu entre os bandeirantes e tropeiros e ganhou o paladar de todo o Brasil. Além de delicioso, é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal, pimenta e temperos à gosto
  • 1 tablete de caldo do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Modo de fazer:

Refogue no azeite a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a farinha de milho e cozinhe.

Unte uma forma de funil com azeite e disponha no fundo os ovos cozidos picados, tomate e sardinha. Coloque a massa na forma e deixe esfriar. Desenforme e sirva.