Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

08/04/2020 |

Bolo de cenoura já é uma delícia. Aprenda a fazer uma versão menor, no formato de cupcake, ideal para festas e eventos.

Ingredientes – Cupcake

  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes – Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo – Cupcake

  • Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (cenoura, ovos, sal e óleo).
  • À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Aos poucos despeje o conteúdo do liquidificador à massa, mexendo à mão e devagar até misturar bem.
  • Asse em forminhas individuais de cupcakes.
  • Quando estiver pronto cobrir com o brigadeiro e depois com chocolate granulado

Modo de Preparo – Brigadeiro

  • Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  • Misture bem para dissolver todo o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.