Crepe Suzette

26/02/2020 |

 

Sabe aquela sobremesa sofisticada com uma mistura de sabores surpreendente? Essa receita de crepe suzette do Café de Paris, de Mônaco, é isso tudo! A massa levinha, junto com o açúcar caramelizado, o toque de acidez na medida do limão e da laranja vão conquistar qualquer um

Como se não fosse o suficiente para já se apaixonar por essa receita, tudo isso ainda é flambado no licor de laranja e em conhaque. Dá para resistir?

INGREDIENTES: MASSA

 

  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • 150 gramas de FARINHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 LIMÃO
  • 1 LARANJA
  • 4 OVOS
  • 1 FAVA DE BAUNILHA (só as sementes)
  • 30 ml de LICOR DE LARANJA
  • 500 ml de LEITE
  • 100 gramas de MANTEIGA

INGREDIENTES: PARA FLAMBAR

 

  • 8 cubos de AÇÚCAR
  • 1 LIMÃO ou LARANJA
  • 50 gramas de MANTEIGA
  • 100 ml de SUCO DE LARANJA
  • 50 ml de SUCO DE LIMÃO
  • 100 ml de LICOR DE LARANJA
  • 30 ml de CONHAQUE

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
  2. Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.
  3. Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
  4. Peneire a massa para deixá-la bem lisa.
  5. Leve a massa para geladeira por 1 hora.
  6. Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.
  7. Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.
  8. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
  9. Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.

MODO DE PREPARO: FLAMBAR

  1. Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.
  3. Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
  4. Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.
  5. Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.
  6. Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.
  7. Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.
  8. Finalize com raspas de laranja e aproveite!
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.