Sabe aquela sobremesa sofisticada com uma mistura de sabores surpreendente? Essa receita de crepe suzette do Café de Paris, de Mônaco, é isso tudo! A massa levinha, junto com o açúcar caramelizado, o toque de acidez na medida do limão e da laranja vão conquistar qualquer um
Como se não fosse o suficiente para já se apaixonar por essa receita, tudo isso ainda é flambado no licor de laranja e em conhaque. Dá para resistir?
INGREDIENTES: MASSA
- 150 gramas de AÇÚCAR
- 150 gramas de FARINHA
- 1 pitada de SAL
- 1 LIMÃO
- 1 LARANJA
- 4 OVOS
- 1 FAVA DE BAUNILHA (só as sementes)
- 30 ml de LICOR DE LARANJA
- 500 ml de LEITE
- 100 gramas de MANTEIGA
INGREDIENTES: PARA FLAMBAR
- 8 cubos de AÇÚCAR
- 1 LIMÃO ou LARANJA
- 50 gramas de MANTEIGA
- 100 ml de SUCO DE LARANJA
- 50 ml de SUCO DE LIMÃO
- 100 ml de LICOR DE LARANJA
- 30 ml de CONHAQUE
MODO DE PREPARO: MASSA
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha peneirada, o sal, as raspas do limão e da laranja.
- Abra um pequeno buraquinho na tigela e adicione os ovos, a baunilha, o licor de laranja e o leite.
- Misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Peneire a massa para deixá-la bem lisa.
- Leve a massa para geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, derreta a manteiga lentamente até que ela comece a escurecer.
- Espere a manteiga escurecida (beurre noisette) esfriar e misture-a na massa já descansada.
- Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga e coloque aos poucos a massa na frigideira.
- Cozinhe os crepes por aproximadamente 30 segundos de cada lado.
MODO DE PREPARO: FLAMBAR
- Lave bem o limão ou laranja e esfregue os cubos de açúcar nele.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione os cubos de açúcar.
- Quando caramelizar, acrescente o suco de limão e de laranja mexendo muito bem.
- Dobre 4 dos seus crepes em 4 partes e coloque-os na frigideira.
- Em um dos cantinhos da sua frigideira, coloque o licor de laranja e o conhaque.
- Quando a bebida esquentar, incline essa pontinha da frigideira em direção ao fogo e flambe os crepes.
- Desligue o fogo e coloque os seus crepes em um prato.
- Finalize com raspas de laranja e aproveite!