Cookies de chocolate

12/10/2018 |

 

Cookie: o biscoito macio por dentro teria sido criado por uma mulher conhecida por ser muito perfeccionista chamada Ruth Wakefield. Ela criou essa delícia depois de muito trabalho e várias tentativas até conseguir a perfeita combinação de manteiga, farinha, açúcar, nozes e (ou) chocolate. E esse cookie virou um símbolo!

Esse biscoito virou um alimento durante a época da grande depressão (anos 30) porque uma só porção (que cabe na palma da mão) custava pouco e alimentava. Também era feito também pelas namoradas dos soldados que iam para a segunda Guerra Mundial. Já viu que não faltam histórias pra esse delicioso biscoito, certo? Que tal aprender a prepará-lo em casa? Confira a receita abaixo.

INGREDIENTES

  • 2 1⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo (370 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente (227 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)
  • 2 xícaras (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  • Coloque numa batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente 2 ovos grandes, um a um. Em seguida adicione, aos poucos, a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
  • Junte 2 ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes tipo pecan grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.
  • Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Dica: Preste atenção durante esse processo, caso os cookies dourem antes dos 9 minutos e queira que eles fiquem macios, tire logo do forno. Caso queira que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais.
  • Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos. Em seguida, retire os cookies da assadeira e coloque-os em cima de uma grelha para acabar de esfriar. Depois que os cookies estiverem totalmente frios, guarde-os num pote ou saco plástico que possua lacre para evitar a entrada de ar. A massa pode ser mantida na geladeira por até uma semana e congelada crua por até oito semanas.