Compota de ameixa

28/11/2018 |

 

A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que fazer com elas, esta receita pode ser a melhor solução.

Veja como preparar em casa essa receita deliciosa e simples.

Ingredientes

  • 8 ameixas vermelhas (de coloração acentuada) maduras e bem firmes
  • 500 g de açúcar
  • 2 ½ xícaras de água
  • Água para ferver as cascas

Preparo

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada. Coe e reserve.
  2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver. Quando a calda estiver completamente espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata.
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.