Compota de ameixa

28/11/2018 |

 

A compota de ameixa é uma excelente alternativa para aproveitar ao máximo as propriedades desta fruta, além de ser uma sobremesa muito gostosa e simples que podemos preparar em poucos minutos, sem somar muitas calorias à nossa comida. Se além disso tiver em casa um montão de ameixas e não souber o que fazer com elas, esta receita pode ser a melhor solução.

Veja como preparar em casa essa receita deliciosa e simples.

Ingredientes

  • 8 ameixas vermelhas (de coloração acentuada) maduras e bem firmes
  • 500 g de açúcar
  • 2 ½ xícaras de água
  • Água para ferver as cascas

Preparo

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada. Coe e reserve.
  2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver. Quando a calda estiver completamente espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata.