Deliciosa e prática, a batata suíça pode ser servida como prato principal!
Ingredientes:
- 250 g de batatas
- Manteiga ou margarina para untar a frigideira
- Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela e carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe
- Queijo cremoso, mussarela e camarão
Modo de preparo:
- Leve as batatas sem casca para cozinhar em uma panela com água;
- Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire
- Leve para geladeira de um dia para o outro
- No dia seguinte, passe as batatas no ralo grosso
- Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga ou margarina
- Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na mistura de água e sal, pois facilita o manuseio das batatas e salga ao mesmo tempo
- Cubra as batatas com o recheio da sua escolha, deixando as bordas livres
- Depois, coloque outra camada de batatas raladas e leve ao fogo médio por aproximadamente 3 minutos
- Use outra frigideira untada para virar a batata com mais facilidade, depois de virar, deixe por mais 3 minutos no fogo
- Repita o processo quantas vezes for necessário até a batata dourar.
Dica: você pode rechear a sua batata com o que mais gostar. Use a sua criatividade!