Como preparar uma batata suíça

09/07/2014 |

destaque-batata-suicaDeliciosa e prática, a batata suíça pode ser servida como prato principal!

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela e carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela e estrogonofe
  • Queijo cremoso, mussarela e camarão

Modo de preparo:

  1. Leve as batatas sem casca para cozinhar em uma panela com água;
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire
  3. Leve para geladeira de um dia para o outro
  4. No dia seguinte, passe as batatas no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga ou margarina
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na mistura de água e sal, pois facilita o manuseio das batatas e salga ao mesmo tempo
  7. Cubra as batatas com o recheio da sua escolha, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque outra camada de batatas raladas e leve ao fogo médio por aproximadamente 3 minutos
  9. Use outra frigideira untada para virar a batata com mais facilidade, depois de virar, deixe por mais 3 minutos no fogo
  10. Repita o processo quantas vezes for necessário até a batata dourar.

Dica: você pode rechear a sua batata com o que mais gostar. Use a sua criatividade!