Cheesecake de goiabada

05/09/2014 |

destaque-cheesecake-de-goiabadaIngredientes

Massa:

200 g de biscoito doce sem recheio moído

100 g de manteiga

Creme:

400 g de requeijão cremoso

100 g de açúcar

Raspas e suco de 1 limão

1 colher (sopa) de amido de milho

3 ovos

200 ml de creme de leite fresco

600 g de goiabada derretida com ¼ de xícara (chá) de água

Creme de queijo:

100 g de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

1 ½ colher (sopa) de açúcar

 

Modo de fazer

Massa:

Numa tigela misture 200 g de biscoito doce sem recheio moído, 100 g de manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (27 cm de diâmetro) e reserve.

Creme:

Coloque numa batedeira 400 g de requeijão cremoso, 100 g de açúcar e bata bem até formar um creme. Com a batedeira ligada adicione raspas e suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos e bata bem. Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e bata rapidamente até misturar.

Creme de queijo:

Numa tigela misture com um batedor de arame 100 g de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de açúcar até formar um creme macio.

 

Montagem

Sobre a massa de biscoito espalhe 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água, cubra com o creme de queijo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso e sirva em seguida.