Uma receita para sair do comum e surpreender pessoas especiais! Com essa cheesecake com calda de frutas vermelhas, o momento da sobremesa vai ser ainda mais delicioso. Confira como prepará-la em casa!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme
- 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de framboesa
- ½ xícara (chá) de mirtilos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
2. Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo.
3. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
5. Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.