Cheesecake com calda de frutas vermelhas

26/03/2018 |

Uma receita para sair do comum e surpreender pessoas especiais! Com essa cheesecake com calda de frutas vermelhas, o momento da sobremesa vai ser ainda mais delicioso. Confira como prepará-la em casa!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de biscoito de leite triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 ½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • ½ xícara (chá) de mirtilos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Reserve.
2. Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos, as raspas de casca de limão e bata até que fique homogêneo.
3. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela o morango, o açúcar, a framboesa, os mirtilos, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
5. Assim que a torta esfriar, desenforme-a e despeje a cobertura. Sirva gelada.