Ceviche de Peixe Branco

24/01/2024 |
Ceviche de Peixe Branco
Foto de Alina Skazka: https://www.pexels.com/pt-br/foto/xicaras-tacas-canecas-copos-14939917/

O Ceviche de Peixe Branco é um prato originário da culinária peruana e sul americana. Ele é feito com peixe cru mas também pode ser preparado com camarão, lagosta ou até mesmo polvo.

Para quem gosta de frutos do mar, o Ceviche é um prato leve e fácil de fazer. Com o tempero certo, o peixe fica extremamente saboroso. A receita que vamos sugerir é uma ótima opção para dias quentes e quando for receber amigos e familiares em casa.

O prato rende duas porções e demora cerca de 40 minutos para ser preparado.

Receita de Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes

  • 400g de peixe branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara (chá) de suco limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de leite de tigre
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Corte os filés de peixes em cubos médios. Coloque em um bowl e acrescente o suco de limão, o azeite, a pimenta cortada em rodelas finas, o leite de tigre, a cebola roxa e o coentro. Misture tudo e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos. Depois, coloque um prato e sirva!