O carpaccio de salmão é um prato saboroso, refinado e fácil de fazer. Ele é ideal para ser servido como antepasto ou como entrada em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano. A Revista Vertical já te ensinou como fazer uma ceia de Natal completa e essa receita é uma ótima opção.
Com origem italiana, o carpaccio é um prato que leva carne crua em finas fatias acompanhadas de um tempero fresco.
Como a ideia é cortar a carne do jeito mais fino possível, você terá que ter facas bem afiadas. A faca ideal para cortar salmão tem uma lâmina longa e flexível, com um fio duplo.
Outra dica importante para o seu carpaccio de salmão é escolher bem o peixe. A carne deve ser fresca e ter uma coloração laranja viva. A consistência e o aroma também são importantes: o peixe precisa estar firme e ter uma odor suave de maresia.
Como fazer um carpaccio de salmão
Ingredientes
- 300g de salmão;
- 50ml de suco de limão siciliano;
- Azeite extravirgem a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha para decorar.
Modo de Preparo
Comece fazendo fatias finas de salmão. Tome cuidado para que as fatias tenham espessura semelhante, isso deixará seu prato mais bonito.
Em seguida, organize o salmão no prato. Coloque de forma circular e não sobreponha as peças. Esse detalhe é importante para o tempero ficar homogêneo.
Depois, coloque o suco de limão, o sal e o azeite sobre a carne. Finalize com cebolinha cortada e está pronto!
Molhos para o carpaccio de salmão
A receita que ensinamos acima, leva o molho clássico para o carpaccio: azeite, limão e sal. Porém, você pode ir mais além e colocar mostarda, tangerina, laranja, mel, pimentas e até queijo. Vamos te ensinar ensinar a fazer um molho de laranja com shoyu para aprimorar seu prato.
Molho de Laranja com Shoyu
Ingredientes
- Suco de um limão pequeno;
- Suco de uma laranja pequena;
- ¼ de xícara de shoyu
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura homogênea. Depois, coloque esse tempero sobre o salmão e, para finalizar, coloque algumas sementes de gergelim ou cebolinha fina fatiada.