Canjica com Leite Condensado

26/06/2020 |

O inverno chegou e com a estação ficamos com vontade de comer inúmeras coisas temáticas da estação. Hoje ensinamos você a fazer uma canjica com leite condensado para aproveitar esses dias mais frios.

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Lave a canjica em água corrente. Em seguida, deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois cozinhe-a na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.

Quando terminar o cozimento, despeje a canjica em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Tire do fogo quando estiver bem cremosa. Finalize polvilhando com canela em pó e sirva!