O inverno chegou e com a estação ficamos com vontade de comer inúmeras coisas temáticas da estação. Hoje ensinamos você a fazer uma canjica com leite condensado para aproveitar esses dias mais frios.
Ingredientes
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Lave a canjica em água corrente. Em seguida, deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois cozinhe-a na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.
Quando terminar o cozimento, despeje a canjica em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Tire do fogo quando estiver bem cremosa. Finalize polvilhando com canela em pó e sirva!