
Caldo de batata com bacon é aquela receita gostosa que nos abraça nos dias frios. Cremoso, fácil de preparar e cheio de sabor, ele conquista pela simplicidade e entrega um resultado acolhedor nas noites geladas. Ideal para jantares em família ou para ter uma refeição mais leve, essa receita ingredientes acessíveis e uma textura que derrete na boca. Aprenda como fazer.
Receita de caldo de batata com bacon
Ingredientes:
- 3 batatas médias (570 gramas)
- 1 folha de louro
- 3 e 1/4 xícaras de chá de água (800 ml)
- 1/2 colher de café de sal (ou a gosto)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de chá de páprica defumada (ou a gosto)
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (ou a gosto)
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores. Coloque-as em uma panela grande, despeje a água, adicione o sal e a folha de louro. Ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
- Depois desse tempo, espete um garfo e veja se a batata está macia. Se estiver, desligue o fogo e descarte a folha de louro. Passe a água e a batata para o liquidificador. Ligue-o e bata até formar um creme liso e uniforme;
- Descasque e pique os dentes de alho. Corte o bacon em cubos. Na mesma panela que cozinhou a batata, despeje o azeite e junte o bacon. Ligue o fogo médio e misture com a colher até ele ficar dourado e soltar a gordura. Adicione o alho e continue mexendo até o alho fritar levemente;
- Quando o alho dourar, despeje o creme de batata, junte o creme de leite (se usar o de lata, descarte o soro), tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica defumada. Reduza para o fogo baixo e mexa por cerca de 10 minutos ou até o caldo encorpar;
- Finalize com cebolinha e sirva!