Semelhante ao bolo gelado tradicional de abacaxi, essa receita fica com um gostinho ainda mais frutado. Esta é uma ótima pedida para uma sobremesa especial, que você também poderá preparar em qualquer ocasião e deixar prontinha com antecedência. Confira como fazer em casa esse bolo gelado de abacaxi!
Ingredientes
– 1 abacaxi grande
– 10 colheres de açúcar
Massa
– 4 ovos
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 10 colheres de sopa de água
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pacote de coco ralado de 100 g
– gotas de baunilha
Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
– 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme
3. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar
4. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente
5. Por último, acrescente o fermento
6. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar
Cobertura
1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar
3. Coloque por cima do bolo ainda quente
4. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar