Bolo de café

10/10/2016 |

bolo-de-cafeNo Brasil, o café é um queridinho para pessoas de todas as idades. Estimulante, ele está presente já cedo na mesa de muita gente. Mas você já imaginou tomar aquela xícara de café quentinho acompanhado de um bolo de café? Uma delícia, não é mesmo? E a receita é bem simples de fazer. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve com duas colheres de sopa de açúcar e reserve.

Com o auxílio da batedeira, bata a margarina e, sem parar de bater, adicione 7 colheres de açúcar, as gemas e o chocolate em pó. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando na massa, alternando com o café. Incorpore as claras em neve batidas anteriormente.

Leve para assar em forno médio em uma forma untada e enfarinhada.

Cobertura:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, mas ainda quente.

Pronto! Agora é só se deliciar.