A berinjela pode não agradar à todos por seu paladar, mas tem quem adore. A dica de hoje é para quem gosta de berinjela e para quem quer experimentar berinjela com um gosto diferente. Confira uma receita muito simples de berinjela recheada com ricota:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 150g de ricota amassada
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- Orégano
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- Sal
- Azeite
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por 10 minutos.
- Coloque para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
- Retire a polpa e reserve as cascas.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
- Coloque a ricota e tempere com sal e pimenta.
- Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
- Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
* Rende 4 porções.