Berinjela recheada com ricota

18/03/2016 |

berinjela-recheada-11

A berinjela pode não agradar à todos por seu paladar, mas tem quem adore. A dica de hoje é para quem gosta de berinjela e para quem quer experimentar berinjela com um gosto diferente. Confira uma receita muito simples de berinjela recheada com ricota:

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 150g de ricota amassada
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Orégano
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por 10 minutos.
  • Coloque para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
  • Retire a polpa e reserve as cascas.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
  • Coloque a ricota e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
  • Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

* Rende 4 porções.