Bem-Casados

22/05/2014 |

destaque-bem-casados

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um batedor de arame, até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha, deixando espaço entre elas. Leve ao forno de 200°C, preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.

Recheio:

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos. Espere sair toda a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir. Retire o conteúdo da lata para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Com o auxílio de uma espátula ou colher, espalhe uma colher (chá) sobre um dos discos de massa, cobrindo com outro, fazendo um “sanduíche”. Reserve.

Calda:

Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em local arejado até formar uma casquinha de açúcar.