Beijinho com castanha

03/02/2020 |

Se a versão clássica já é uma delícia, imagine acrescentando castanhas! Anote a receite e prepare para surpreender a família!

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2xícara (chá) de Leite de coco
  • lata de leite condensado
  • gemas peneiradas
  • colheres (sopa) de manteiga
  • cravos-da-índia
  • 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • coco fresco ralado, castanha-do-pará em lâminas para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela de fundo grosso, junte os 6 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

  • Abaixe o fogo e continue cozinhando, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até o doce engrossar e ficar cremoso.
  • Fora do fogo, agregue a castanha.
  • Deixe esfriar um pouco, retire os cravos e distribua o doce em 15 colheres próprias para doce de colher.
  • Decore com coco ralado e lâminas de castanha-do-pará e sirva em temperatura ambiente.