Se a versão clássica já é uma delícia, imagine acrescentando castanhas! Anote a receite e prepare para surpreender a família!
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1/2xícara (chá) de Leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cravos-da-índia
- 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- coco fresco ralado, castanha-do-pará em lâminas para decorar
-
Em uma panela de fundo grosso, junte os 6 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até o doce engrossar e ficar cremoso.
- Fora do fogo, agregue a castanha.
- Deixe esfriar um pouco, retire os cravos e distribua o doce em 15 colheres próprias para doce de colher.
- Decore com coco ralado e lâminas de castanha-do-pará e sirva em temperatura ambiente.