Batata Rösti

25/08/2021 |

Batata Rösti ou Batata Suíça é uma receita que surgiu em Berna. O nome Rösti está na base do termo Röstigraben, que significa “crocante e dourado”. Aprenda como fazer esse prato incrível e delicioso em casa!

Como fazer Batata Rösti

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1kg de batata lavada e sem casca
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl misture bem o frango desfiado, o requeijão e os temperos e reserve.

Coloque as batatas descascadas e lavadas em uma panela de pressão. Deixe cozinhar por 5 minutos assim que pegar a pressão. As batatas devem ficar macias, porém firmes. Em seguida, deixe elas esfriarem um pouco, levando-as para o freezer por cerca de 10 minutos.

Retire do freezer e rale-as no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira antiaderente (o ideal é que seja de uns 15 centímetros de diâmetro), coloque um fio de leite e forre o fundo com as batatas raladas. Coloque o recheio por cima e cubra com as batatas restantes. Aperte bem com uma colher ou uma espátula de modo que as bordas fiquem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 5 minutos. Com a ajuda de um prato, vire a batata e depois coloque-a de volta para a frigideira para dourar do outro lado por mais 5 minutos. Em seguida é só servir!

Você pode trocar o recheio de frango com requeijão por qualquer outro da sua preferência ou imaginação!