Banana flambada com sorvete

20/11/2015 |

banana-flambadaIngredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias, maduras mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de fazer

Descasque as bananas e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio e coloque as bananas. Pingue gotas do suco de limão sobre elas, virando de vez em quando até ficarem macias. Em um recipiente separado, misture o açúcar mascavo e a canela e polvilhe sobre as bananas, deixando no fogo até o açúcar derreter. Coloque o conhaque em uma concha e aqueça-o sobre a chama, inclinando a concha para que flambe. Despeje ainda flamejante sobre as bananas.

Para servir, coloque duas bananas em um prato e uma bola de sorvete de creme. Decore com um galho de hortelã.