A Baconese é um prato irresistível que combina a tradicional maionese de churrasco com o toque defumado do bacon. Esse acompanhamento possui sabores profundos e marcantes, que harmonizam muito bem com churrascos e carnes. Aprenda como fazer.
Receita: Baconese
Ingredientes
- 250g de bacon defumado fatiado
- 3 batatas grandes
- 200ml de leite gelado
- Óleo de milho gelado
- 1 dente de alho
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas picadas em água quente com sal até ficarem macias.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon fatiado (se preferir, pode usar também bacon em cubos).
- Reserve o óleo que sobrar do bacon para ser utilizado depois.
- No liquidificador ou mixer, coloque o leite, o alho, o limão espremido e a pimenta-do-reino. Bata tudo e adicione o óleo de milho aos poucos (o óleo deve estar bem gelado) até atingir a textura de maionese.
- Após obter a textura de maionese, adicione o bacon e o óleo do bacon, acrescente sal e bata até misturar bem.
- Em uma travessa, coloque as batatas já cozidas, despeje a maionese por cima e misture bem.
- Finalize espalhando bacon em cubos por cima. Se preferir, deixe na geladeira por 20 a 30 minutos para servir a Baconese fria.