Baconese

07/08/2024 |
Baconese

A Baconese é um prato irresistível que combina a tradicional maionese de churrasco com o toque defumado do bacon. Esse acompanhamento possui sabores profundos e marcantes, que harmonizam muito bem com churrascos e carnes. Aprenda como fazer.

Receita: Baconese

Ingredientes

  • 250g de bacon defumado fatiado
  • 3 batatas grandes
  • 200ml de leite gelado
  • Óleo de milho gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão espremido
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas picadas em água quente com sal até ficarem macias.
  2. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon fatiado (se preferir, pode usar também bacon em cubos).
  3. Reserve o óleo que sobrar do bacon para ser utilizado depois.
  4. No liquidificador ou mixer, coloque o leite, o alho, o limão espremido e a pimenta-do-reino. Bata tudo e adicione o óleo de milho aos poucos (o óleo deve estar bem gelado) até atingir a textura de maionese.
  5. Após obter a textura de maionese, adicione o bacon e o óleo do bacon, acrescente sal e bata até misturar bem.
  6. Em uma travessa, coloque as batatas já cozidas, despeje a maionese por cima e misture bem.
  7. Finalize espalhando bacon em cubos por cima. Se preferir, deixe na geladeira por 20 a 30 minutos para servir a Baconese fria.
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.