Arroz à grega de Natal

13/12/2017 |

O Natal está chegando e, na noite da ceia, muitas pessoas gostam de comer coisas que saem um pouco do tradicional. Esta receita de arroz é uma opção para a data. Confira como prepará-la:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender assado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar
  • Uvas passas pretas, nozes e salsinha para decorar

Modo de preparo

1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
2. Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
3. Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por 3 minutos.
4. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
6. Desligue o fogo, deixe amornar e misture as nozes e a maionese.
7. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
8. Desenforme sobre uma travessa, decore com uvas passas, nozes e salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.