Famosos em filmes americanos, os cookies são deliciosos e deixam todos com água na boca. Pensando nisso, a Revista Vertical trouxe para você essa receita. Aproveite!
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de Fazer
Na batedeira ou em uma bacia, misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Por último adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, coloque o chocolate picado.
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 minutos no forno pré-aquecido a 250°C. As bolinhas podem ser pequenas, pois os cookies se espalham na forma.
O tempo depende da potência do seu forno e pode variar. Cuide para que os cookies não queimem embaixo.