Amendoim açucarado

15/07/2015 |

amendoim-acucaradoO período de festas juninas e julinas está quase acabando. Se você não conseguiu ir a nenhuma festa, saiba que dá pra saborear muitas das delícias servidas por lá em casa mesmo, preparando receitas simples e rápidas. Hoje, a Revista Vertical ensina como fazer amendoim açucarado. Delicie-se!

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Cuidado com o tamanho da panela, pois o fermento faz espuma e pode derramar se o recipiente for muito pequeno. Misture de vez em quando com uma colher de pau até o que o açúcar fique bem sequinho.

Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno com temperatura baixa para torrar. Vá provando o amendoim até que esteja do seu gosto. Cuidado com o tempo e a temperatura do forno, pois pode derreter o açúcar e deixar o amendoim amargo.

Dica: para ficar com jeitinho de festa junina, embale os amendoins em saquinhos individuais.