O período de festas juninas e julinas está quase acabando. Se você não conseguiu ir a nenhuma festa, saiba que dá pra saborear muitas das delícias servidas por lá em casa mesmo, preparando receitas simples e rápidas. Hoje, a Revista Vertical ensina como fazer amendoim açucarado. Delicie-se!
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru com casca
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Cuidado com o tamanho da panela, pois o fermento faz espuma e pode derramar se o recipiente for muito pequeno. Misture de vez em quando com uma colher de pau até o que o açúcar fique bem sequinho.
Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno com temperatura baixa para torrar. Vá provando o amendoim até que esteja do seu gosto. Cuidado com o tempo e a temperatura do forno, pois pode derreter o açúcar e deixar o amendoim amargo.
Dica: para ficar com jeitinho de festa junina, embale os amendoins em saquinhos individuais.