Amendoim açucarado

15/07/2015 |

amendoim-acucaradoO período de festas juninas e julinas está quase acabando. Se você não conseguiu ir a nenhuma festa, saiba que dá pra saborear muitas das delícias servidas por lá em casa mesmo, preparando receitas simples e rápidas. Hoje, a Revista Vertical ensina como fazer amendoim açucarado. Delicie-se!

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru com casca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Cuidado com o tamanho da panela, pois o fermento faz espuma e pode derramar se o recipiente for muito pequeno. Misture de vez em quando com uma colher de pau até o que o açúcar fique bem sequinho.

Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno com temperatura baixa para torrar. Vá provando o amendoim até que esteja do seu gosto. Cuidado com o tempo e a temperatura do forno, pois pode derreter o açúcar e deixar o amendoim amargo.

Dica: para ficar com jeitinho de festa junina, embale os amendoins em saquinhos individuais.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.