3 receitas de pão de queijo de tapioca light

18/02/2019 |

 

O pão de queijo é uma receita amada por todos – ou quase todos. Quem não gosta de um pão de queijo recém saído do forno? Que tal preparar em casa uma versão fit de pão de queijo de tapioca light?

A tapioca pode ser um excelente substituto do polvilho doce ou azedo, mantendo a textura elástica e deliciosa do pão de queijo. Abaixo, você encontra algumas receitas básicas, fáceis de preparar e extremamente saborosas. Algumas delas podem ser preparadas no micro-ondas, outras no forno e outras na frigideira.

Para dar cremosidade, você pode usar creme de ricota, iogurte, requeijão, bem como cottage. Para adicionar mais fibras, você pode incorporar chia ou linhaça ou ainda adicionar ervas da sua preferência para dar mais sabor. Se for utilizar mussarela, queijo minas ou parmesão, prefira as versões light. Confira as receitas, prepare em casa e delicie-se com um lanchinho nutritivo, saudável e delicioso!

1. Receita de pão de queijo de tapioca simples

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca hidratada;
  • 4 colheres de requeijão light;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em forminhas de cupcake de silicone ou untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva! 

2. Receita de pão de queijo de tapioca de frigideira

Ingredientes:

  • 4 colheres de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de parmesão;
  • 1 colher de sopa de mussarela light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela e despeje em uma frigideira untada e aquecida. Quando estiver dourado e desgrudando da frigideira. Vire e doure do outro lado. Dobre e sirva!

3. Receita de pão de queijo de tapioca com polvilho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de farinha de tapioca;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos até ficar espumoso e reserve. Em uma panela grande ferve o azeite com o leite. Então adicione a tapioca e misture bem. Deixe amornar. Em seguida junte o ovo batido, parmesão e misture bem. Adicione polvilho doce e misture vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal e pimenta. Modele os pães de queijo do tamanho desejado e coloque em tabuleiro untado. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva!