O Kombucha é uma bebida probiótica feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se o chá preto ao invés do leite como ingrediente fundamental.
15 Principais benefícios do Kombucha
O Kombucha tem origem na China e tem sabor sabor parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Contribuir para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade;
- Combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
- Prevenir infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
- Atuar como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação pela urina e pelas fezes;
- Aliviar e prevenir problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
- Melhorar o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante;
- Equilibrar o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
- Reduzir o estresse e combater a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;
- Reduzir a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
- Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
- Prevenir doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;
- Normalizar a pressão arterial;
- Diminuir os sintomas da menopausa;
- Prevenir infecções urinárias porque é uma boa fonte de líquidos, que irá produzir mais urina.
Os benefícios do kombucha são maiores do que quando os chás preto ou verde são tomados na sua forma tradicional, e por isso essa bebida vem sendo utilizada como um poderoso auxílio para a saúde.