É unanime: todo mundo gosta de comer. Porém, nem todo mundo sabe cozinhar. Se você está começando a fazer sua comida agora, essas dicas de cozinha para iniciantes irão te ajudar.
A Revista Vertical, além de te ensinar receitas (geralmente fáceis de fazer), vai te ensinar o básico para que você deixe seus pratos mais gostosos.
Veja algumas dicas de cozinha para iniciantes
O que vai primeiro: alho ou cebola?
Sempre que for fazer um refogado, comece com a cebola e só depois acrescente o alho. O alho frita em muito menos tempo e, se ele dourar demais, pode amargar seu prato.
Como fazer um arroz soltinho
Fazer arroz não é difícil. No entanto, para deixá-lo soltinho, é necessário alguns procedimentos.
Primeiro lave bem o arroz para tirar o amido antes de fritar. Depois, use a proporção 2:1, ou seja, para cada medida de arroz, coloque duas medidas de água salgada. Por fim, não mexa o arroz até que seque a água do cozimento. Só então, mexa-o com o auxílio de um garfo.
Se liga: você também pode pingar algumas gotas de limão ou vinagre na água fervente. Isso vai deixar o arroz mais solto. Alguns nutricionistas alertam que, lavar o arroz antes de prepará-lo, não seria o ideal, pois isso tira parte dos nutrientes, mas aí é sua escolha.
Quanto tempo demora para cozinhar um ovo?
Depois que a água ferver, para que a gema fique bem dura, deixe o ovo por 9 minutos. Mais do que isso seu ovo passa do ponto e pode ficar acinzentado e sem sabor. Para deixar a gema mole, cozinhe entre 6 e 7 minutos.
Qual é o ponto ideal do macarrão
Segundo a maioria dos chefes de cozinha, o ponto ideal da massa de macarrão é conhecida como “al dente”. É nesse ponto que a massa apresenta uma leve resistência entre os dentes ao ser mordida, ou seja, ela está cozida mas sua textura está firme.
Os fabricantes colocam na embalagem o tempo ideal de cada massa e, na maioria das vezes, se você seguir essa instrução, conseguirá atingir o ponto ideal.
Ao cozinhar massas, quanto de sal?
O ideal é você colocar entre 1 colher e 1½ de sobremesa de sal para cada litro de água. Os chefes de cozinha aconselham que você só salgue a água depois de ela ter fervido, pois o sal pode atrasar a ebulição.
Outra dica importante é nunca colocar óleo na hora de cozinhar o macarrão. Se você quiser misturar um pouco da água do cozimento da massa com o molho que você está preparando, isso deixará o tempero mais encorpado e com a consistência mais cremosa.
Dica de cozinha para iniciante: o que eu uso para empanar carnes?
Depende muito da sua região e cultura. As farinhas mais usadas para empanar são: farinha de pão, trigo, rosca, milho ou até mandioca. Carnes mais leves, como peixe, podem ser empanadas com sementes de gergelim, ervas ou quinoa.
Se você quiser ousar na cozinha, pode até empanar aquele seu bife com Doritos.