Como tirar cheiro de queimado do arroz

21/11/2016 |

arrozQuem nunca se distraiu e acabou deixando queimar o arroz, que atire a primeira pedra. Acidentes na cozinha acontecem, mas você não precisa jogar fora o arroz queimado. Experimente essas dicas para salvar o alimento e, o melhor, deixá-lo sem cheiro e sem gosto de queimado.

Abra um espaço no meio da panela e coloque um pedaço de pão francês ou de forma. Tampe-a e deixe durante 5 minutos. Decorrido o tempo, transfira o arroz para outro recipiente, sem raspar o fundo da panela.

Se você gosta de cebolas, pode fatiar uma e colocar no meio do arroz também. Deixe por 5 minutos e misture. Se preferir, coloque a cebola cortada ao meio e retire depois de decorrido o tempo.

Outra dica bacana é colocar a panela sobre uma superfície com água gelada. Depois do choque térmico, transfira o arroz para outro recipiente.

Viu como é simples! Com essas dicas você nunca mais vai jogar fora aquele arroz que queimou um pouquinho.