Como tirar cheiro de queimado do arroz

21/11/2016 |

arrozQuem nunca se distraiu e acabou deixando queimar o arroz, que atire a primeira pedra. Acidentes na cozinha acontecem, mas você não precisa jogar fora o arroz queimado. Experimente essas dicas para salvar o alimento e, o melhor, deixá-lo sem cheiro e sem gosto de queimado.

Abra um espaço no meio da panela e coloque um pedaço de pão francês ou de forma. Tampe-a e deixe durante 5 minutos. Decorrido o tempo, transfira o arroz para outro recipiente, sem raspar o fundo da panela.

Se você gosta de cebolas, pode fatiar uma e colocar no meio do arroz também. Deixe por 5 minutos e misture. Se preferir, coloque a cebola cortada ao meio e retire depois de decorrido o tempo.

Outra dica bacana é colocar a panela sobre uma superfície com água gelada. Depois do choque térmico, transfira o arroz para outro recipiente.

Viu como é simples! Com essas dicas você nunca mais vai jogar fora aquele arroz que queimou um pouquinho.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.