Como manter o corte da faca por mais tempo

01/06/2020 |

Aqui no site da Revista Vertical você já aprendeu como afiar facas corretamente. Agora a dica é como manter o corte da faca mais por mais tempo. Se liga:

  • O choque da lâmina de uma faca com outros objetivos dentro da gaveta pode gerar danos e desgastes. Para evitar que isso aconteça o ideal é guardar suas facas de cozinha na bainha, em um suporte suporte específico para facas ou em suportes magnéticos. Se não tiver nenhum deles, você pode fazer uma bainha de papelão ou enrolar sua faca em um pano de prato.
  • Sempre procure usar superfícies que agridam pouco o fio da sua faca. Dê prioridade para tábuas de madeira ou plástico e evite fazer cortes em cima de estruturas de vidro, cerâmica ou pedra.
  • Você não precisa afiar sua faca sempre. Isso irá desgastar sua faca. O tempo entre uma afiação e outra vai depender do quanto o objetivo é utilizado e como ele é guardado. Porém, de forma geral, dá para dizer que afiar a faca uma vez por mês é o suficiente ou então afie sempre que notar desgaste no fio.
  • Uma boa forma de utilizar o poder de corte da lâmina de uma faca é cortando um tomate. Se ao tentar cortar uma fatia fina você não fizer muita força ou pressão significa que a faca está afiada e boa para uso. Caso contrário, é um indicativo que a lâmina precisa de uma nova afiação.