Como lavar panelas queimadas

14/10/2016 |

panela-queimadaTodo mundo que já se arriscou na cozinha deve ter queimado uma panela. Seja por pura distração ou por falta de habilidade mesmo, queimar panelas faz parte da vida. A comida costuma não ter salvação, mas as panelas tem!

Se o estrago não foi muito grande, retire o máximo da comida grudada, lave com água quente, detergente e esponja. Depois, cubra a parte queimada com água quente limpa, acrescente 3 colheres de sal e deixe de molho durante 15 minutos. Decorrido o tempo, lave com uma escovinha.

Se a panela queimada for de inox, cubra as partes queimadas com vinagre branco e leve para ferver durante 5 minutos. Deixe esfriar e esfregue a sujeira com uma esponja macia.

Detergente também costuma resolver o problema das panelas queimadas. Cubra a parte queimada com água, acrescente o detergente e leve para ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue e deixe esfriar. Remova a sujeira com palha de aço ou uma escova.

Se o estrago foi muito grande e a panela está em estado crítico, opte pelo bicarbonato de sódio. Polvilhe o produto no fundo da panela, acrescente duas colheres de sopa de água e deixe ferver. Quando borbulhar, desligue o fogo, deixe esfriar e esfregue com palha de aço.