Como fazer um spray antiaderente para facilitar a hora de cozinhar

17/08/2018 |

 

O spray antiaderente culinário se tornou um dos itens mais indispensáveis para o dia a dia na cozinha, pois ele evita que o alimento fique grudado na travessa e é super prático e rápido para quando você não quer perder tempo untando frigideiras ou assadeiras.

Além disso, ao contrário dos métodos tradicionais, ele evita toda aquela sujeira feita com farinha e manteiga e ainda não corre o risco de ficar algum cantinho sem proteção. Sem contar que é uma ótima alternativa para quem pretende consumir menos gordura no preparo dos alimentos.

Confira como preparar seu próprio spray em casa!

Spray antiaderente caseiro simples: 1 spray de vidro ou de material seguro para alimentos + 1 parte de óleo + 4 partes de água

Basta misturar tudo e colocar no vidrinho. Aqui, o segredo é sacudir bem todas as vezes antes de usar o spray nas panelas. Você pode utilizar qualquer tipo de óleo ou azeite, porém evite o de coco, já que ele solidifica no frio.

Spray antiaderente para assar bolos e tortas: 1 recipiente hermético + 1 xícara de farinha de trigo + 1 xícara de gordura vegetal (ou manteiga) + 1 xícara de óleo de canola

Adicione todos os ingredientes em uma tigela média e misture bastante, até que fique bem cremoso. Depois, basta armazenar em um recipiente hermético na geladeira. Quando for usar, mergulhe um pincel na mistura e espalhe sobre o fundo e lados da forma.