Como cultivar alimentos orgânicos em casa

01/10/2014 |

destaque-horta-caseira

Na edição 4 da Revista Vertical você aprendeu como montar uma horta vertical em casa. Agora vamos ensinar como escolher o local adequado e quais alimentos orgânicos você pode cultivar. Confira:

  • Escolha um local com boa luminosidade e ventilação, onde o sol incida, preferencialmente, pela manhã.
  • Ao escolher o local da horta, instale o suporte com, pelo menos, 5 centímetros de distância da parede para não haver problemas de infiltração.
  • Opte por substrato orgânico pronto para o uso ao escolher a terra. Para preparar os vasos para o plantio, coloque 1/3 da sua capacidade com argila expandida, pedaços de tijolos ou pedras para evitar a umidade excessiva. Complete o vaso com o substrato.
  • A dica para regar as plantas é utilizar apenas um borrifador. Desta forma a terra ficará sempre úmida, mas não encharcada.
  • As plantas que ter raízes curtas são as mais indicadas para plantar em casa. São elas: alface, tomilho, manjericão, orégano, sálvia, alecrim, pimenta, cebolinha e salsa. Além de frutas de pequeno porte, como o tomate-cereja.
  • Se quiser um repelente natural de insetos, invista em plantas como o hortelã, gerânios ou arruda. Eles contribuem para que sua horta fique mais saudável.