Quer ganhar um dinheiro extra ou presentear seus amigos? O sabonete líquido é uma ótima lembrança e é muito fácil e barato para preparar!
Ingredientes
- 200 ml de base perolada para sabonete líquido
- 800 ml de água mineral
- 20 a 40 ml de essência de maracujá azedo
- 40 a 80 ml de extrato natural de maracujá
- Anfótero
- Corantes cosméticos amarelo e laranja
Material de apoio
- Colher em inox
- Becker ou vasilha plástica com dosador
- Frasco com válvula para sabonete líquido
Modo de preparo
Na jarra dosadora coloque os 200 ml de base perolada e os 800 ml de água mineral, misturando bem. Na sequência, coloque a essência de maracujá azedo e o extrato de maracujá. Acrescente algumas gotas do corante amarelo e, no máximo, 2 gotas do corante laranja, verificando se ficou no tom desejado. Misture bem.
O sabonete já está com todas as propriedades de hidratação e limpeza necessárias, porém ainda está ralo. Caso você deseje um sabonete de espuma, esse é o ponto exato. Para conseguir esse efeito, você precisará de uma válvula para sabonete espuma. Caso opte por utilizar as válvulas dosadoras comuns, siga para o próximo passo.
Para espessar o sabonete, ou seja, deixá-lo mais grosso, vamos utilizar o anfótero. Coloque uma colher de sopa, ou um fio do produto, e misture. Coloque sempre aos poucos para não passar o ponto. Quando chegar na viscosidade desejada, misture bem e acrescente mais um “gole” da base perolada utilizada anteriormente. Esse medida é para prevenir que o sabonete esteja no ponto errado devido a quantidade de espuma que se formou durante o seu preparo.
Cubra a jarra com um plástico e deixe descansar durante 24 horas.
Depois de descansar, observe se a viscosidade está correta e, então, é só envasar. Preencha os frascos sem enchê-los demais para que não transborde quando a válvula for colocada.
Você pode decorar com fitas, laços, cordas e ainda imprimir rótulos colantes para dar um ar mais profissional ao seu sabonete.
Dica: escolha sempre produtos de qualidade para que não ocorram irritação e alergias na pele.