Conheça 10 restaurantes subterrâneos em imóveis antigos de Curitiba

27/12/2019 |

 

Quer visitar ou sair para comer fora em um lugar diferente? Aposte nos restaurantes que utilizam seus subsolos para criar ambientes acolhedores e charmosos. Muitos deles em imóveis históricos com diversas partes da construção de época aparentes. Veja nossas sugestões e divirta-se!

Fábrica Gourmet

A hamburgueria tem uma de suas unidades em um casarão histórico de 1905 na Trajano Reis. A casa conserva as paredes originais e um de seus salões fica no subterrâneo, junto da área de eventos e do espaço kids. A decoração aproveita os tijolos aparentes antigos e abraça a vocação industrial, com bastante cimento, tons sóbrios e elementos à vista.

SERVIÇO | Fábrica Gourmet, Rua Trajano Reis, 443, Centro, fone (41) 3328-6581. De segunda a quarta, das 18h30 às 23 horas, e de quinta a sábado, das 18h30 à meia-noite.

Porcini Trattoria

Com uma das melhores adegas do Brasil, a do restaurante é subterrânea, com as tradicionais da Europa, para que os vinhos fiquem bem protegidos das oscilações de temperatura e umidade. O teto do subsolo da casa é de vidro e permite que a adega seja vista logo no hall de entrada. Ao lado da adega, existe um salão privativo para degustações e confraternizações, que explora os tijolos aparentes, vigas de madeira e elementos decorativos clássicos e mais rústicos.

SERVIÇO | Porcini Trattoria, Rua Buenos Aires, 277, Batel, fone (41) 3023-5117, de terça a domingo, das 12 às 16h, e de segunda a sábado, das 19 às 23h30.

Calabouço Restaurante e Pizzaria

O imóvel abriga o restaurante desde 1991 e é todo decorado com elementos medievais, como escudos, espadas, armaduras e luz de velas, que intensifica o clima intimista. Destaque ainda para vitrais, luminárias temáticas e tijolos e pedras no revestimento.

SERVIÇO | Calabouço Restaurante e Pizzaria, Rua Mateus Leme, 1.000, fone (41) 3254-6112, de terça a sábado, das 19h30 a meia-noite.

Armazém Dom Carmino

O restaurante homenageia o primeiro pizzaiolo do Brasil em uma casa história de Curitiba, datada de 1906. No porão, clima intimista e iluminação baixa com os arcos plenos das passagens e os tijolos aparentes de época.

SERVIÇO | Armazém Dom Carmino, Rua Jacarezinho, 21, fone (41) 3015-9993, de segunda a domingo, das 18h30 às 23h30.

A Sacristia

Fundado em 1976, a decoração do restaurante remete às antigas sacristias, com entradas subterrâneas, vitrais coloridos, luz de velas, tijolos aparentes, passagens em arcos e móveis rústicos. Você vai se sentir em outra época!

SERVIÇO | A Sacristia, Rua João Manuel, 197, fone (41) 3232-6413, de segunda a sábado, das 19 à meia-noite.

Cantina do Délio

O restaurante está em uma casa com porão e sótão, com mais de 40 anos. A residência já foi até uma floricultura, mas já é a Cantina do Délio há 10 anos. A decoração com uma descontraída coleção de “antiquariato” é um dos motivos que atrai seus clientes.

SERVIÇO | Cantina do Délio, Rua Itupava, 1.094, fone (41) 3078-0010, de terça a sexta, das 11 às 15h; de terça a sábado, das 18h30 às 00h; e sábado e domingo, entre 11h30 e 16h.

Spaghetto Ristorante

Inaugurado em 1988, a cantina italiana tem um salão no piso superior e um espaço mais intimista no subterrâneo, com lareira, paredes originais de pedra, piso rústico e arandelas. A madeira em meia parede reforça ainda mais a atmosfera de taverna.

SERVIÇO | Spaghetto Ristorante, Rua Visconde do Rio Branco, 1.302, fone (41) 3013-1294, de terça à sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h; e domingo, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h.

Cantina e Pizzaria Baviera

Um dos mais tradicionais de Curitiba, o restaurante funciona desde 1973 no casarão vermelho germânico que se levanta sobre a Alameda Augusto Stellfeld. A decoração é rústica e intimista, com objetos antigos, toalhas listradas, luz de velas em garrafas de vinho e um ‘quê’ medieval.

SERVIÇO | Cantina e Pizzaria Baviera, Alameda Augusto Stellfeld, 18, fone (41) 3232-1995, de segunda a quinta-feira, das 19h à 00:30h, e de sexta a domingo, das 19h à 1h.

Restaurante Chaminé

O restaurante familiar tem ambiente tranquilo e um salão em piso inferior com tijolos, vigas e rochas aparentes, bastante madeira e decoração com objetos antigos. A casa abraça o vermelho com ambientes aconchegantes e convidativos.

SERVIÇO | Restaurante Chaminé, Rua Francisco Scremin, 290, fone (41) 3353-4238, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; de quarta a sábado, das 19h às 23h, e domingo, das 11h30 às 15h.

Tortuga Restaurante

A casa em estilo eclético tem resquícios de tijolos e rochas aparentes nos revestimentos. Detalhes em madeira e decoração rústica completam a decoração.

SERVIÇO | Tortuga Restaurante, Av. Manoel Ribas, 702, fone (41) 3335-3635, de terça a sábado, das 11h às 14h30 e das 18h30 às 23h30, e domingo, das 11h às 15h.

Fonte: Gazeta do Povo