14º Festival Pão com Bolinho

18/06/2021 |
Foto: Gean Cavalheiro

O Festival Pão com Bolinho já é tradicional em Curitiba. Organizado pela Curitiba Honesta, a 14ª edição do evento ocorre entre os dias 16 de junho e 7 de julho. Devido à pandemia o formato do evento será presencial (de acordo com as medidas sanitárias vigentes) e também por delivery, com entregas exclusivas pelo 99Food.

No 14º Festival Pão com Bolinho participam 52 estabelecimentos de Curitiba, 4 estabelecimentos de São José dos Pinhais, 2 de Colombo e 1 de Campo Largo. Ao total, são 59 participantes.

O sanduíche tradicional é vendido por R$ 17,90 e os vegetarianos custam R$ 22,90. Segundo Sérgio Medeiros, organizador do Festival, esse será um grande diferencial em relação às outras edições: “Desta vez teremos várias opções para os vegetarianos, com um excelente produto, presente em 22 países: a proteína à base de plantas da Fazenda Futuro”.

Destaques do 14º Festival Pão com Bolinho

Sanduíche do Cartolas. Foto: Gean Cavalheiro

Dentre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos para o evento destacam-se o Barbaran, que propõe um bolinho à base de plantas com temperos da casa, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês; o Cartolas que fez sua receita com bolinho da Fazenda Futuro, queijo cheddar derretido, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano e o Silzeus que oferece um bolinho à base de plantas, queijo provolone derretido, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Sanduíche do Porks do MON. Foto: Gean Cavalheiro

Já na categoria sanduíches tradicionais, os destaques ficam com o Porks Trajano, com bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da canastra derretido, fatias de bacon crocante, maionese no pão francês e acompanhamento de torresmo crocante com Lemon Pepper. Já o Mr. Hoppy Pilarzinho apresenta o bolinho de carne com temperos especiais, muçarela derretida, creme de queijos, coberto com bacon e cebola roxa caramelizados no chope escuro, salpicado de cebolinha verde e servido no pão francês. Outro destaque é o Mas Será o Benedito que fez seu lanche com bolinho de carne bovina maionese artesanal defumada, geléia de bacon e cebola, servido no pão macio.

Sanduíche do Será o Benedito. Foto: Gean Cavalheiro

O aplicativo oficial do evento é o 99Food e garante entregas grátis para pedidos a partir de R$ 30,00. Quem utilizar o aplicativo pela primeira vez ganha um cupom de desconto de R$ 20,00. Para checar os bares disponíveis na sua região, é necessário acessar o aplicativo.

Nesta edição o evento estará apoiando e divulgado a campanha O Amor Contagia, uma parceria das promotorias de Justiça do Ministério Público do Paraná e do Ministério Público do Trabalho do Paraná com a FUNPAR. O objetivo é apoiar os hospitais públicos e filantrópicos com leitos que atendem casos de covid-19 pelo SUS no Paraná.

A lista de participantes e os pratos está disponível no site do Curitiba Honesta.